УкрРус

Расстрел мэра Симеиза длился 30 секунд

Читати українською
  • Расстрел мэра Симеиза длился 30 секунд

Расстрел мэра Симеиза Кирилла Костенко якобы зафиксировала одна из камер видеонаблюдения местного мини-отеля. Об этом сообщает ТСН.

Видео изъяли правоохранители, однако охранник заведения рассказал, что на нем видно, что убийца был на "Жигулях" - "копейке", и расстрел длился не дольше 30 секунд.

Возможно, эту самую "копейку" и нашли в лесу возле горы Кошка, что в нескольких километрах от места убийства. Машина была сожжена, а в ней - автомат. Не исключают, что именно из него и расстреляли мэра Симеиза.

В настоящее время в симеизском поселковом совете остаются двое охранников. А местные жители начали приносить цветы на место гибели Костенко.

Правоохранители не разглашают, сколько у них версий убийства мэра Симеиза, и какие именно. Известно, что одна из них связана с деятельностью Костенко на посту поселкового головы.

Правоохранители изучают все принятые мэром решения и по земле, и по строительству на территории Симеиза. Изучают также и жалобы недовольных тем или иным решением.

Не исключают правоохранители и бизнес-разборок. Возможно, Костенко перешел дорогу чьим-то интересам. Однако очевидно, что убийство было спланировано заранее, и совершили его скорее всего профессионалы. По неподтвержденной пока информации, на месте преступления они не оставили ни одной гильзы, а стреляли якобы 16 раз.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Симеиза Кирилл Костенко был застрелен утром 26 февраля неизвестными через лобовое стекло его машины.

По факту убийства поселкового головы было возбуждено уголовное дело.

Наши блоги