УкрРус

На Луганщине двое бойцов АТО подорвались на растяжке

  • На Луганщине двое бойцов АТО подорвались на растяжке
    segodnya.ua

В селе Крымском Новойдарского района Луганской области в результате подрыва на "растяжке" были ранены двое военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"В селе Крымском Новойдарского района в результате подрыва на "растяжке" были ранены двое военнослужащих ВСУ из Волынской области и Автономной Республики Крым", - сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В целом, за сутки в области наблюдается прекращение обстрелов из тяжелого вооружения. "За сутки (28 августа) в Луганской области боевики не использовали тяжелую артиллерию за исключением одиночных залпов, но стали больше стрелять из минометов, автоматических и противотанковых гранатометов", - сообщила ОГА.

Также в администрации отметили, что в традиционных "горячих точках" - Станице Луганской, Попасной, Троицком, Трехизбенке, Золотом, Стахановце - ночь прошла тихо. "Пострадавших среди населения и разрушений не зафиксировано", - отмечается в сообщении.

"В Луганской области за длительное время наблюдается прекращение обстрелов с запрещенного минскими соглашениями оружия калибром более 100-мм. Но увеличились обстрелы из АГС, СПГ и минометов. Так, за минувшую ночь из автоматического гранатомета, только по Станице Луганской было выпущено более 500 гранат и еще 100 из противотанкового", - заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу с 19:00 и до полуночи террористы существенно уменьшили провокационные обстрелы позиций сил АТО на Донбассе, однако отдельные случаи нарушения мирных договоренностей с использованием вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров, все же были.

Наши блоги