УкрРус

Боевик – главарю "ЛНР": хватит мародерствовать и грабить этот Донбасс

Читати українською
  • Боевик – главарю "ЛНР": хватит мародерствовать и грабить этот Донбасс
    Скриншот

Руководство пророссийского бандформирования "ЛНР" погрязло в коррупции, грабит и запугивает жителей подконтрольных боевикам территорий Луганщины.

Об этом в интервью телеканалу оккупированного "казаками" Антрацита Луганской области заявил "окружной атаман" из Красного Луча Косогор.

Поводом для видеообращения боевика стало задержание бандитами из "ЛНР" "казака", который был комендантом в Красном Луче Луганской области. Боевик обвинил руководство террористов в мародерстве и предложил главарям "ЛНР" вместе с Игорем Плотницким проявить себя на передовой линии фронта, где обстановка складывается для боевиков не самым лучшим образом.

Косогор заявил, что казаки не будут слушать бандитскую верхушку и не собираются разоружаться.

"Вы нам это оружие не давали и в ваши бандитские руки она не попадет. Мы его (оружие – ред.) уничтожим. Что вы нас пугаете, неужели вы думаете, что мы здесь мальчики, трястись будем ... Если вы будете угрожать, я вам обещаю по одному звонку ребята бросят позиции и придут сюда. Мы умеем уничтожать. Если будут такие ночные заезды, я предупреждаю, что шутить не будем", - пригрозил верхушке "ЛНР" боевик.

"И вы какие-то луганчане будете нам рассказывать, что делать, потому что вы "крутизна" и ездите с маячками. Не пройдет! А вы знаете, сколько задержаний у нас с вашими маячками наркоты и прочего? Раньше нельзя было говорить, но (это – ред.) уже крик души", - заявил Косогор.

"Хватит нас пугать, смотрите, чтобы это не обернулось против вас. Может, хватит мародерствовать и грабить этот Донбасс? Вы думайте, что мы детям своим оставим, за что мы боремся? Чтобы вы нажили свои карманы? Не получится", - возмутился боевик.

"Прошло полгода этой войны… непонятно, за что борется "ЛНР"… Очень тяжело… Везде только дележка власти", - сказал "атаман".

Косогор отметил, что позиции боевиков на Луганщине не так уж сильны, поскольку "защищать" оккупированные террористами "ЛНР" города некому. "Казак" подчеркнул, что мало кто из местного населения, кто примкнул к стану российских наемников, испытывает желание идти на передовую, чтобы воевать против Украины за псевдореспублику.

По словам "атамана", Луганское управление комендатуры вместе с главарем "ЛНР" Игорем Плотницким "сдают" захваченные позиции обратно "в Украину".

"Как можно набрать столько людей и всех бездарно положить их там?" - комментирует Косогор "успехи" командования "ЛНР".

"Атаман" также сказал, что боевики Плотницкого обманом заставляют местное население вступать в "Луганскую народную армию" и "народную милицию".

Как сообщал "Обозреватель", конце 2014 года на оккупированной боевиками части Луганщины началось серьезное противостояние между бандформированиями "ЛНР" и "казаков".

Наши блоги