УкрРус

Сестра похищенной террористами летчицы: со мной из власти никто не связывался

  • Сестра похищенной террористами летчицы: со мной из власти никто не связывался
    скриншот

К украинской летчице Надежде Савченко, захваченной на Луганщине террористами в плен около месяца назад и перемещенной в СИЗО Воронежа, никого, кроме адвоката, пока не пропустили. Об этом "Обозревателю" сообщила сестра Надежды – Вера Савченко.

С сестрой Вера говорила по телефону более двух недель назад. О том, что Надежду перевезли в Воронеж, ее родные узнали от адвоката Николая Шульженко, предоставленного российской стороной, который позвонил маме Надежды Савченко 8 июля.

Читайте:Лаврова расстроило требование Порошенко к боевикам сложить оружие

"Маме позвонил адвокат и сказал, что Надежда находится в СИЗО №3 Воронежа. Ей не дали ни позвонить, ни встретиться с кем-либо. Я связалась с ним, и он мне рассказал, где ее держат. Но по поводу допуска к Наде украинского консула, Шульженко сказал, что тот, по какой-то причине не смог с ней встретиться. Мне хотелось бы спросить у МВД, МИД и Министерства обороны, как они такое могли допустить? Я должна что ли сама узнавать все, а потом им сообщать? Почему они допустили, что Надю перевезли в другую страну и арестовали?" - возмутилась Вера.

Вера хотела ехать в Воронеж, но адвокат Нади сказал, что ее все равно к сестре не пропустят и намекнул, что у нее могут быть в Воронеже проблемы, поэтому ехать она не рискнула. После того, как родные получили информацию о том, что Надежда находится в СИЗО Воронежа, с Верой из представителей украинской власти никто не связывался.

"Правда, мне Надин адвокат сказал, что ему уже звонили от МИД, видно, зашевелились слегка", - подчеркнула Савченко.

В СИЗО Надежда, как отметила Вера, по словам адвоката, пробудет около двух месяцев. После этого срока дело будет передано в суд.

Украинский летчик-офицер Надежда Савченко попала в плен группировки "Луганская народная республика". Савченко не захотела выдавать тайны террористам. Видео с ее допросом облетело весь интернет.

В конце июня в Минобороны заявили, что летчицу вот-вот освободят из плена.

В начале июля стало известно, что родные потеряли с ней связь.

8 июля стало известно, что Надежду Савченко тайно перевезли из Луганска в Воронеж, где поместили в СИЗО. Ей инкриминируют убийство двух российских журналистов.

МИД Украины в связи с этим выразил протест РФ.

Наши блоги