УкрРус

Боевики активизировались на территории близ донецкого аэропорта

  • Боевики активизировались на территории близ донецкого аэропорта
    Обозреватель/ЕРА

В течение пятницы, 27 февраля, российско-террористические войска в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины сосредоточили огневые удары на донецком направлении.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, начиная с 9:00 утра боевики 16 раз нарушили режим "Тишина" близ донецкого аэропорта.

Под минометный огонь трижды попали поселки Пески и Березовый, один раз - Красногоровка. Из стрелкового оружия бандформирования обстреляли Опытное.

"Кроме того, около 14-ти часов вблизи Опросного произошло боевое столкновение украинских сил с противником. Потерь среди наших военнослужащих нет", - подчеркнули в пресс-центре.

В районе Дебальцево из стрелкового оружия обстреляли позиции украинских войск в Майорске.

На луганском и мариупольском направлениях обстрелов не зафиксировано.

По оперативным данным, позиции украинских войск обстреливают никому не подконтрольные бандформирования. Кроме того, в штабе спецоперации подчеркнули, что уже несколько суток подряд в зоне АТО отмечается существенное уменьшение противником обстрелов украинских позиций.

Читайте:"ЛНР"-овцы хотят выпускать "свои" паспорта, чтобы ездить в Россию и к соседним террористам "ДНР"

Как сообщал "Обозреватель", с четверга, 26 февраля, Украина, выполняя Минские договоренности, начала отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения в зоне АТО.

В свою очередь , координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук высказал мнение, что на сегодняшний день террористы "ДНР" и "ЛНР" имитируют отвод тяжелых вооружений от линии разграничения.

Наши блоги