УкрРус

В России назвали Польшу и Румынию своими целями для первоочередного удара

  • Россия занервничала из-за систем ПРО
    Россия занервничала из-за систем ПРО
    Радио Свобода

Польша и Румыния автоматически становятся целями России в связи с разворачиванием в этих странах систем вооружения ПРО, которые несут потенциальную опасность для России.

Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов, передает Интерфакс.

"Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, - это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями", - сказал Лукьянов.

"Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор", - подчеркнул он.

"Логика конфликта сводится к тому, что никто не выигрывает от конфликта, а кто-то оказывается между. Вот они могут оказаться между. Если им эта позиция понятна, приемлема, если это основа их союзнических обязательств, то я не могу это комментировать", - отметил Лукьянов.

Лукьянов также заявил, что планы Вашингтона по размещению 250 единиц тяжелой техники в семи европейских странах можно объяснить "нездоровым возбуждением, а не реальной угрозой".

"Наверное, здесь больше терапии, чем хирургии. Эта терапия направлена этим бенефициарам - прибалтийским странам, Польше, Румынии", - сказал замсекретаря Совбеза РФ.

Отметим, что штаб-квартира международных войск на юго-востоке Европы будет координировать военные округи в Румынии и Болгарии и откроется уже в 2016 году.

Как сообщал "Обозреватель", страні НАТО с 24 по 25 июня утвердят план по усилению безопасности на европейском континенте, первым пунктом которого станет увеличение Сил быстрого реагирования до 30 – 40 тысяч военных.

Ранее союзник США подтвердил планы Америки разместить тяжелое оружие вблизи России.

Наши блоги