УкрРус

"Мне очень страшно": жена Мельниченко рассказала о предстоящих обысках

Читати українською
  • Жена Мельниченко рассказала о предстоящем обыске
    Жена Мельниченко рассказала о предстоящем обыске
    Facebook Наталья Розинская

В пятницу, 9 октября, Печерский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о проведении обыска в квартире жены экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко тележурналистки Натальи Розинской и друзей семьи.

"Судья вынес определение, согласно которому обыски пройдут также по месту жительства четверых наших друзей, в том числе моей кумы Татьяны Евко, "вина" которой заключается лишь в том, что в свое время я крестила ее ребенка", – сказала Наталья по телефону из США, сообщает Сегодня.

По мнению Розинской, обыск по месту ее квартиры, находящейся в центре Киева под охраной ГСО при МВД Украины, направлен на то, чтобы оказать психологическое давление и отыскать какой-либо компромат на ее мужа.

"Кроме того, опасаюсь, что нам могут подбросить что-то и потом заявить – мол, мы хранили это "что-то" незаконно, использовав против нас, – добавила Наталья. – В квартире, к которой Мельниченко не имеет никакого отношения и владельцем которой являюсь только я, есть мои награды, призы, ценности, вещи, деньги. Не исключаю, что они могут бесследно исчезнуть, а доказать, что они были, потом вряд ли удастся. Хочется думать, те, кому поручено проводить обыск, не опустятся до банальной кражи или фальсификации. Но, по правде говоря, мне на самом деле очень страшно".

Наталья Розинская также сообщила о давлении на адвоката ее мужа - Николая Недилько.

"Но ни он, ни я свидетельствовать против Мельниченко не будем, – заявила она. – Запугать не удастся, как бы это кому-то ни хотелось".

Как сообщал "Обозреватель", на днях обыску подверглись дом Розинской и Мельниченко в Василькове под Киевом, а также жилье родителей экс-майора. Были изъяты компьютер и электронные носители информации. Сам Мельниченко считает, что обыски были проведены в рамках расследования дела убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Наши блоги