УкрРус

Молодчики с битами пытались напасть на гаишников в центре Киева

Читати українською
  • Молодчики с битами пытались напасть на гаишников в центре Киева
    www.capital.ua

Трое неизвестных молодых людей с битами пытались напасть на работников ГАИ во время их патрулирования в центре Киева. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Киева.

"Случай произошел сегодня на пересечении улиц Владимирская - Богдана Хмельницкого. Здесь патруль ГАИ осуществлял надзор за безопасностью дорожного движения. Около 11 утра инспекторы увидели трех молодых людей с битами в руках, которые стремительно приближались к ним. Когда расстояние между инспекторами и агрессивно настроенными людьми сократилось, один из работников ГАИ громко крикнул, чтобы те немедленно остановились и не нападали, поскольку в этом случае будет применено огнестрельное оружие. После этого предупреждения инспектор немедленно обнажил табельное оружие. Увидев это, неизвестные молодые люди разбежались, выкрикивая оскорбительные слова", - отмечено в сообщении.

В связи с этим ГАИ в очередной раз призывает участников массовых акций не совершать противоправных действий и не препятствовать правоохранителям выполнять их прямые обязанности, а также напоминает, что в законе Украины "О милиции" в статье 15 прописано, что работник милиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в сложившейся обстановке, могут возникнуть основания для его применения.

Наши блоги