УкрРус

Террористы атакуют только "Градами" из-за потерь в живой силе: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы атакуют только "Градами" из-за потерь в живой силе: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 18 ноября.

По данным ведомства, за минувшие сутки общее количество обстрелов несколько снизилась. Атак на позиции сил АТО также не было, поскольку в последние дни во время наступлений террористы несли значительные потери в живой силе.

В то же время увеличилось количество случаев применения террористами реактивных систем "Град".

Так, за прошедшие сутки террористы больше обстреливали позиции сил АТО на Дебальцевском и Луганском направлениях.

На Дебальцевском направлении боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли опорный пункт и из установок "Град" - позиции сил АТО в южной части города.

На этом же направлении террористы из артиллерии и минометов обстреляли украинские позиции в районе н.п. Орлово-Ивановка, Углегорск, Луганское и Донецкий.

Вблизи с. Орлово-Ивановка Шахтерского района в результате подрыва на фугасе и растяжках погибли украинские военнослужащие.

По оперативной информации, несколько десятков тел террористов и российских военных, погибших в последнее время в районе Дебальцево, по приказу руководства террористических группировок было сброшено в штольню одной из частных шахт, которая после этого была взорвана.

На Луганском направлении боевики продолжают активно обстреливать позиции сил АТО в районе пгт Станица Луганская, а также возле пгт Петровка, с.Трехизбенка и Тошковка. "Градами" и минометами террористы обстреляли опорные пункты у г.Счастье на территории Луганской ТЭС.

Украинские артиллеристы наносят удары, уничтожая огневые точки противника.

На Донецком направлении в течение суток бандиты дважды обстреливали из артиллерии и стрелкового оружия донецкий аэропорт. Из танков террористы обстреляли позиции сил АТО в районе с.Тарамчук, из установок "Град" и минометов - позиции у с.Троицкое, из минометов - позиции у Авдеевки.

На Мариупольском направлении боевики танкоами и минометами обстреляли украинские опорные пункты у сел Гранитное, Орловское и др. Ситуация в самом Мариуполе спокойная.

Боевых столкновений на границе за пределами зоны АТО не происходило, нарушение воздушного пространства Украины и использования боевиками беспилотников не зафиксировано.

За минувшие сутки погибли 6 украинских военнослужащих, 9 получили ранения.

Из плена террористов вчера были освобождены 17 человек.

Наши блоги