УкрРус

Одесские депутаты-рейдеры не сдаются: готовятся новые попытки захвата "7-го километра"

Читати українською
  • Одесские депутаты-рейдеры не сдаются: готовятся новые попытки захвата "7-го километра"
    public.od.ua

Депутаты Одесского областного совета Денис Волошин и Виктор Добрянский оказались очень целеустремленными. Однако, это качество не всегда является положительным, в особенности, если речь идет о невероятном упрямстве в попытках противозаконно "отжать" чужое имущество.

Эти народные избранники пытались присвоить "7-й километр" - один из самых больших рынков в Украине – через суды разных инстанций, путем проведения фиктивных сборов акционеров, через набеги титушек, а также путем давления на отдельные торговые точки. Но все их усилия оказались тщетными, собственник "7-го километра" предприятие ООО "Промтоварный рынок" пока держится.

Но, похоже, и Волошину с Добрянским целеустремленность пока не изменяет, ведь глаз то они положили на слишком лакомый кусок и успешное предприятие.

По информации "Обозревателя", с 25 по 28 сентября готовятся новые рейдерские атаки на "7-й километр". Учитывая беспринципность и возможности одесских мажоров, ожидать можно чего угодно.

Скорее всего, предприятию снова придется столкнуться с судебными исками по надуманным причинам и на основании фиктивных документов, а также с заказными материалами в подконтрольных депутатам СМИ, которые будут лить грязь на "7 километр" и его акционеров.

Рейдеров с мандатами не остановит ни потеря людьми заработка и рабочих мест, ведь после их последней попытки "отжать" рынок через прокурорские проверки часть точек не работает.

Не станет препятствием для Волошина с Добрянским и публичное уличение во лжи, ведь они уже пережили это, когда после прокурорской проверки на рынке запустили новости о ней с неправильной датой, указав 27 августа вместо 9 сентября (вероятно, именно на август планировались проверки, но потом их по каким-то причинам отложили).

Разоблачение в непроплаченных СМИ никак не охладило пыл захватчиков, поэтому на угрызения совести можно не надеяться.

Да и о какой совести можно говорить у человека, который отобрал акции "7-го километра", завещанные его дедом, у родной матери и бабушки. Да-да, именно так, Добрянский нанял юристов, чтобы лишить наследства собственную мать. И ему это удалось – часть акций ООО "Промтоварный рынок", который его дед – основатель предприятия – завещал своей жене и дочке, не сильно доверяя внуку, были переведены в собственность Виктора Добрянского.

Не только память родного человека готовы придать эти люди. Как оказалось, они даже способны надругаться над собственной страной и смертями сотен соотечественников - по информации одесских военкомов, мажоры пытались получить документы о том, что участвовали в АТО. Такая бумага позволит им получить ряд привилегий, которые могут быть использованы для получения власти, ведь политики сейчас активно пытаются продвигать бойцов на выборах Рады.

Сейчас предприниматели "7-го километра", а это около 60 тысяч сотрудников, призывают правоохранительные органы разобраться с действиями рейдеров с мандатами Волошина и Добрянского.

"Обозреватель" будет следить за развитием событий вокруг рынка "7-й километр".

Наши блоги