УкрРус

Машовец оценил опасность создания новых "котлов" на Донбассе

  • Дебальцевский "котел"
    Дебальцевский "котел"
    vlasti.net

В настоящее время нет признаков того, что российско-террористические войска намерены создать очередной "котел" на Донбассе. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

Как пояснил эксперт, организация "котла" требует применения определенных инструментов. Так, в соответствии с "теорией и практикой военного искусства", с этой целью "создаются ударные группировки, потом они наносят скоординированный удар по флангам противника, которого они окружают. Создаются внутренние и внешние рубежи окружения".

"Пока мы такого не наблюдаем. У нас нет такой информации", - заверил Машовец.

Он заметил, что сугубо теоретически на Донбассе есть места, в которых имеются предпосылки для создания "котла". "Если сосредоточить определенные силы и средства, провести подготовительную работу, начать наступление – есть определенные места, где украинские войска могут быть окружены", - сказал Машовец. "Но между понятием возможности и действительностью очень большая дистанция", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Константин Машовец рассказал, как Россия может отомстить за захват двоих ГРУ-шников и заявил: война на Донбассе – локальная, стрельба – случайная.

Наши блоги