УкрРус

Сутки на Донбассе прошли без жертв в рядах ВСУ, есть раненые: опубликована карта АТО

2.2т
  • Сутки на Донбассе прошли без жертв в рядах ВСУ, есть раненые: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко рассказал, что за прошедшие сутки двое украинских бойцов получили ранения, жертв нет, пишет сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности Украины (ИАЦ СНБО).

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, двое военнослужащих получили ранения", - сказал он.

Лысенко подчеркнул, что 20 ноября число обстрелов со стороны террористов резко снизилось. Так, на донецком направлении накануне произошло пять вражеских обстрелов, в том числе один из тяжелого вооружения.

"Боевые действия вчера велись в Луганском, Зайцево и Авдеевке. Обстрелы со стороны противника были достаточно длительными - от 30 минут до 1,5 часа. Один раз противник применял минометы. Украинские войска активно ведут огонь", - информировал пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО.

На мариупольском направлении вчера интенсивность обстрелов уменьшилась почти в пять раз.

"Впрочем, это не дает оснований для большого оптимизма, ведь, как и раньше, противник применяет тяжелое вооружение. В Красногоровке вчера утро началось с мощного вражеского обстрела из танка и миномета. Также в Новотроицком стреляли снайперы противника, а в Водяном - мощный минометный обстрел. По нашим позициям выпущено 24 минометных мины. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось четыре вражеских обстрела, в том числе два из тяжелого вооружения", - уточнил Лысенко.

На Луганщине 20 ноября произошло пять вражеских обстрелов, в том числе одно из тяжелого вооружения, и одно боестолкновение.

"Оккупанты атаковали наши позиции в Трехизбенке. Бой длился 20 минут и завершился удачно для украинских войск - противник в панике отступил, бросая оружие. Наибольшее количество вражеских обстрелов - в Крымском. Во время одного из них противник применил миномет. Также оккупанты нарушили режим тишины в Макаровой, вблизи Станицы Луганской, и Желтом", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО заявляли о восьми обстрелах украинских позиций со стороны террористов на Донбассе 20 ноября.

Наши блоги