УкрРус

СМИ рассказали о спасителях раненой пятимесячной девочки в Марьинке

Читати українською
  • Обстрелы террористов ранили пятимесячного малыша в Марьинке
    Обстрелы террористов ранили пятимесячного малыша в Марьинке
    Скриншот с видео

Пятимесячная Лиля, которая получила ранения во время обстрела террористами Марьинки, выжила благодаря украинским военным.

Сейчас за ее жизнь борются врачи, пишет ТСН.

Спасать семью бросились воины 28-й бригады. Они отвезли раненого ребенка в Кураховскую районную больницу, где сразу взялась оперировать бригада из гражданских и военных врачей. Ни одному из них никогда еще не приходилось оперировать младенца.

"Ситуация была неотложная. Операция проводилась по жизненным показателям. У нас даже миллиметра, как говорят, для отступления не было", - рассказал хирург 66-го военно-полевого госпиталя Эдуард Ремезюк.

После операции девочку с мамой военным вертолетом доставили в Днепропетровск.

"У нее ранение брюшной полости с повреждением тонкого и толстого кишечника, внутрибрюшное кровотечение", - рассказал директор областной детской клинической больницы Днепропетровска Александр Хитриков.

Детские хирурги и реаниматологи говорят, что быстрые действия военных 28-й бригады и профессиональная работа военно-полевых хирургов дала малышу шансы на жизнь. В Днепропетровске 5-месячной Лиле готовятся сделать переливание крови, а когда состояние ребенка немного улучшится, будут изымать осколки из тела.

Пока ребенок на искусственной вентиляции в реанимации.

"Покажите это всем. Нужно, чтобы все это увидели. Когда такие дети страдают – это не имеет ничего общего с тем, что называют человечным", - не сдерживали эмоций врачи.

Состояние девочки они называют тяжелым, но стабильным.

Как сообщал "Обозреватель", 10-летний ребенок был ранен в результате обстрела террористами Сартаны вечером 16 августа.

Наши блоги