УкрРус

На счетах судьи Высшего хозсуда арестовано 13 миллионов швейцарских франков

  • На счетах судьи Высшего хозсуда арестовано 13 миллионов швейцарских франков

На счетах судьи Высшего хозяйственного суда Украины и его супруги арестовано 13 млн швейцарских франков.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, Госфинмониторингом Украины совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна установлены пять компаний, которые зарегистрированы в Панаме и Лихтенштейне и имеют счета в банковских учреждениях Лихтенштейна и Латвии.

"На счетах указанных компаний на протяжении длительного времени аккумулировались значительные суммы средств с сомнительным происхождением. Установлено, что общими бенефициарными владельцами и/или уполномоченными лицами по счетам, открытым в банковском учреждении в Лихтенштейне, является действующий судья Высшего хозяйственного суда Украины и его супруга", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по одному из счетов, где бенефициарным владельцем и уполномоченным лицом является супруга судьи, 28 июля этого года благодаря совместным мероприятиям Госфинмониторинга Украины, финансовой разведки и прокуратуры Лихтенштейна, судебным решением г. Вадуц, указанные активы были арестованы.

Общая сумма арестованных средств составляет 13,1 млн швейцарских франков.

Установлено также, что одна из компаний владеет счетом в латвийском банке, с которого и поступали основные денежные потоки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что "Дельта Банк" перевел $0,5 млрд на заграничные счета сотрудников.

Наши блоги