УкрРус

Один боец погиб, четверо ранены: террористы возобновили обстрелы Широкино

  • Один боец погиб, четверо ранены: террористы возобновили обстрелы Широкино | фото 1
    1/3
    © 0629.com.ua

Один военнослужащий погиб, четверо ранено от обстрелов из САУ и минометов в Широкино. В понедельник, 25 мая, утром обстрелы украинских позиций боевиками снова возобновились.

Как заявил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов, около часа ночи, в Широкино огонь по позициям сил АТО вооруженные формирования так называемой "Донецкой народной республики" открыли из стрелкового оружия. В 4:00 обстрел возобновился с применением миномета калибром 82 мм. Около 7:00 обстрел велся уже с применением гранатометов, сообщает 0629.com.ua.

На данный момент пострадавших среди личного состава ВСУ и НГУ нет. За воскресенье, 24 мая, позиции сил АТО были обстреляны 16 раз. Из них один обстрел произошел утром в районе Чермалыка с применением миномета 82 мм, один раз стрелковое оружие силы "ДНР" применили в районе Гнутово. Остальные 14 обстрелов велись по Широкино. Из них 6 раз применялась артиллерия калибром 120 мм и более. При обстрелах применялись минометы и различные виды стрелкового вооружения.

Во время артобстрела около 12:45 погиб военнослужащий НГУ 1987 года рождения, уроженец Донецкой области. 25 и 26 мая пройдут церемонии прощания с погибшим, после чего его тело отправят на родину. Кроме того, во время обстрела в 15:40 были ранены еще 2 бойца НГУ. Ранение средней тяжести получил уроженец Житомирской области 1974 года рождения. Легкое ранение получил уроженец Сумской области 1982 года рождения. В 21:50 во время минометного обстрела получили минно-взрывные травмы два военнослужащих НГУ: уроженец Черкасской области 1984 года рождения, уроженец Черниговской области 1958 года рождения.

Все бойцы получили первую медицинскую помощь в одной из больниц Мариуполя. Решается вопрос их перемещения их в госпиталь Министерства обороны.

Также отмечается, что потери террористов за прошедший день составили 4 человека, а за 24 мая вечер 7 или 8 раненных.

Как сообщал "Обозреватель", Станицу Луганскую и окрестности этой ночью вновь обстреляли из артиллерии и оружия меньшей мощности. От прямых попаданий сгорели два жилых дома.

Наши блоги