УкрРус

МВД объявило Корчинского в международный розыск

Читати українською
  • МВД объявило Корчинского в международный розыск
    telegraf.com.ua

Лидер партии "Братство " Дмитрий Корчинский объявлен в международный розыск. Об этом сообщил начальник департамента уголовного розыска МВД Украины Василий Паскал.

"Я уверен, что в ближайшее время местонахождение этого лица будет установлено и будут приняты соответствующие меры", - цитирует "Интерфакс-Украина" руководителя уголовного розыска.

Читайте: Лидер "Братства" Корчинский находится за границей - МВД

По его словам, у правоохранителей есть информация, что "отдельные члены организации Корчинского – это 15 человек, проживали у него в офисе, он использовал этих лиц во время проведения наиболее радикально настроенных акций".

Напомним, 1 декабря в Киеве произошли столкновения провокаторов в масках с правоохранителями на улице Банковой возле Администрации Президента. Люди в масках привезли на Банковую грейдер и пытались прорваться через кордон милиции, который обеспечивал охрану.

Читайте: Корчинский утверждает, что не прячется от ГПУ

Оппозиционеры и очевидцы утверждают, что столкновения были спровоцированы. Милиция сразу заявила, что на месте событий был Корчинский.

В МВД заявили, что у следствия есть доказательства, что именно глава "Братства" руководил действиями провокаторов во время событий в Киеве.

Читайте: Корчинский "воскрес" в Интернете: в Россию мне нельзя

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Наши блоги