УкрРус

Иловайский котел: опубликован оригинал фатального приказа на штурм

Читати українською
  • Иловайский котел: опубликован оригинал фатального приказа на штурм | фото 1
    1/1
    © Facebook Юрий Бутусов

Обнародованы оригиналы боевых приказов командования антитеррористической операции о штурме города Иловайск Донецкой области украинскими военнослужащими в августе 2014 года.

Один из этих приказов опубликовал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его словам, документы передадут военной прокуратуре.

"С утра 7.08 силами 40БТРО во взаимодействии с 3 БТГР 51 ОМБР провести рейдовые действия в направлении: Старобешево, Новокатериновка, Иловайск и до конца суток провести освобождение Иловайска от террористов, установить полный контроль над городом и во взаимодействии с подразделениями 3 БТГР 51 ОМБР занять семь взводных опорных пунктов севернее и восточнее Иловайска", - сказано в приказе.

"Приказы являются еще одним аргументом, разоблачающим ложь начальника Генштаба Виктора Муженко и его пиар-служб, которые заявляли, будто Иловайск штурмовали по инициативе МВД сами добровольческие батальоны, а армия, мол, только их спасала.На самом деле, все документы это опровергают", - отметил журналист.

Он подчеркивает, что военные документы - секретны.

"Поэтому имея информацию о приказах, предъявит их можно только на суде. Однако офицеры 40-го батальона передали эти приказы в прессу именно сейчас, в годовщину Иловайска, для того чтобы выразить свое возмущение ложью военного командования. Эти документы военное командование следствию не предоставило", - уверен Бутусов.

Военная прокуратура получит оригиналы боевых приказов командования АТО о штурме Иловайска силами армии от 4 и 5 августа...

Posted by Юрий Бутусов on 27 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава временной следственной комиссии в Верховной Раде Украины по расследованию Иловайской трагедии Андрей Сенченко заявил, что число погибших украинских военнослужащих в ходе боев в Иловайске может составлять до тысячи человек.

Наши блоги