УкрРус

Рука ФСБ и любовница в "ЛНР": хакеры узнали детали последних дней жизни Моторолы

101.4т Читати українською
Похороны Моторолы
© Getty Images

Активисты киберальянса украинских хакерских групп "КиберХунта", FalconsFlame, RUH8 и Trinity нашли подтверждения тому, что российский террорист Арсений Павлов по кличке Моторола был убит российскими спецслужбами.

Об этом передает InformNapalm, которому хакеры передали в распоряжение архивы с данными, полученными из гаджетов Павлова и его супруги.

Хакеры также сообщили, что имеют доступы и полностью контролируют личные гаджеты других членов группировки "Спарта" и окружения Александра Захарченко. В качестве доказательств были представлены данные из перехвата переписки по вайберу Моторолы и его супруги накануне убийства.

Поверхностный анализ информации указывает, что Моторола в последние недели перед своей гибелью был встревожен по поводу конфликта с российскими кураторами. Ему казалось, что он стал лишним.

По этой причине он неделю не жил дома (хотя только 5 октября забрал ребенка из роддома. - Ред.) – ночевал в кабинете, вероятно опасаясь за свою жизнь.

В одной из последних переписок супруга Моторолы упоминает, что в их доме в ночь с 15 на 16 октября снимали охрану, после чего ей стало тревожно. Павлов же проинструктировал ее, чтобы она не верила "старшим братьям" (ФСБ РФ. - Ред.).

Также активистам стало известно о любовном треугольнике - накануне гибели у Моторолы появилась блондинка-любовница. На гаджете Моторолы нашли фотографии семейных документов и паспортов.

Любовницу удалось найти в социальных сетях. Ею оказалась жительница Луганска Любовь Захарова-Кустова.

Интересна запись в статусе блондинки, которая также указывает на ее статус любовницы, с которым она не вполне согласна: "Будь всегда выбором,приорететом,причиной…..Но никогда не становись вариантом!"

Одна из последних фото из социального профиля Захаровой-Кустовой - на фоне военной формы с российским пикселем. Возможно, это форма Арсения Павлова, либо другого российского наемника или кадрового военнослужащего ВС РФ.

Примечательно, что накануне своей гибели Моторола принимал участие в так называемом "подавлении бунта" в "ЛНР".

"Видимо, командировка в Луганск не прошла даром", - отмечает команда InformNapalm.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что расценивает убийство Моторолы как объявление войны со стороны президента Украины Петра Порошенко. Слова о том, что якобы "Украина выбрала путь войны", повторил и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. А утром 17 октября Захарченко сообщил, что уже установлена личность заказчика убийства.

Все подробности ликвидации Моторолы в Донецке

Наши блоги