УкрРус

Пытались скрыть наезд: СМИ раскрыли новые факты смертельного ДТП с копами

Читати українською
  • ДТП с полицией
    Патрульные сбили женщину в Киеве

После наезда на женщину возле станции киевского метро "Дорогожичи" полицейские пытались скрыть преступление.

Об этом "Вестям" рассказали источники в прокуратуре.

По данным источника, патрульные вызвали только скорую помощь, хотя по инструкции обязаны были сообщить дежурному по Управлению полиции Киева и вызвать следственно-оперативную группу для фиксации доказательств и осмотра места ДТП.

"Но как говорят в прокуратуре на условиях анонимности, начальник патрульной полиции Юрий Зозуля дал негласное указание не давать огласки этому ДТП. Если бы не добросовестность врачей скорой, которые уведомили дежурную часть о наезде полицейских, и не случайная запись с видеорегистратора, не исключено, что об истории замолчали бы. Ведь в первичном сообщении пресс-службы говорилось, что женщина перебегала дорогу в неустановленном месте", - утверждает СМИ.

Спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что водитель и его напарник были трезвые.

"Они понесут ответственность согласно решению суда", — добавила пресс-секретарь патрульной полиции Юлия Коваль.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 19 апреля, возле станции метро "Дорогожичи" в Киеве полицейские на служебном автомобиле сбили 58-летнюю женщину-пешехода.

20 апреля киевлянка Татьяна Комарницкая, получившая тяжелые травмы в ДТП с авто полиции, скончалась.

В Департаменте патрульной полиции заявили, что женщина перебегала дорогу в неустановленном месте. В СМИ появилось видео с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент ДТП возле станции метро "Дорогожичи".

По факту ДТП открыто уголовное производство по ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Патрульного, который устроил ДТП, отстранили от исполнения служебных обязанностей. Известно, что он растит сына и служил в армии.

Наши блоги