УкрРус

Бабушки голодные: в Северодонецке подняли протест против переименования города

18.6тЧитати українською
Переименование Северодонецка
© Новости Донбасса

В Северодонецке Луганской области до конца ноября будет проходить сбор подписей под обращением в Верховную Раду Украины с требованием не переименовывать город в Северскодонецк.

Об этом говорится в сюжете так называемого Северодонецкого министерства информации, передают "Новости Донбасса".

"Я считаю, что наш город как Северодонецк вошел в новейшую украинскую историю и переделывать его, называть по-другому я считаю, что это нецелесообразно", - заявила местная жительница.

Большинство подписавшихся - пенсионеры, люди преклонного возраста.

"Я возражаю, потому что это лишние деньги. Бабушки голодные, на хлеб не хватает", - сказал местный мужчина.

Само обращение к народным депутатам сформировано Северодонецким городским советом. При этом, сбор подписей проходит в палатке политической партии "Оппозиционный блок".

"Вопрос для нашего города очень острый. За несколько дней, за 3 дня об этом узнали. Осуждает горсовет, жители города, сами депутаты возмущены. Это крайне острый вопрос. Абсолютно глупая идея", - прокомментировал и.о городского головы Северодонецка, секретарь городского совета Игорь Бутков ("Оппозиционный блок").

Напомним, что группа народных депутатов предлагает Верховной Раде переименовать город. Инициаторы постановления ссылаются на существующий топоним "Северскодонецк", который зафиксирован в действующем "Украинском правописании", в первом издании "Украинской энциклопедии", а также в последних изданиях "Украинского орфографического словаря".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Порошенко пообещал убрать с карты Украины "новороссийские" названия.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги