УкрРус

В Генштабе определили срок на восстановление взлетной полосы донецкого аэропорта

  • Донецкий аэропорт - 2015 год
    Донецкий аэропорт - 2015 год
    Обозреватель/ЕРА

НА ремонт взлетной полосы донецкого аэропорта понадобится не меньше месяца. И для этого необходимо специальное аэродромное оборудование. Об этом заявили в Генштабе Министерства обороны Украины.

"Даже на видео можно разглядеть пять круглых отверстий, расположенных вдоль всей взлетной полосы около ее осевой линии. Как объяснили военные инженеры, осуществленные подрывы взлетной полосы, это воронки, размером 3 × 5 метров и глубиной 2 метра каждая. Расстояние между ними - 700 метров. Учитывая, что длина полосы составляет 4000 метров, ширина - 60 метров, а толщина бетонного покрытия - 1 метр, такие повреждения действительно позволяют применять ее по назначению. Кроме того, по данным специалистов, каждый взрыв, кроме образования упомянутых воронок, привел еще к крошению покрытия взлетной полосы до 2-2,5 метров вокруг каждой дыры. Также вся поверхность взлетной полосы покрыта большими и малыми воронками - следами попаданий артиллерийских снарядов и мин. Без специального аэродромного оборудования взлетную полосу не восстановить. По утверждениям специалистов, даже в мирное время, наличии всех необходимых материалов и спецтехники, на восстановление полосы нужно не менее месяца", - говорится в сообщении Минобороны.

Читайте:

"Киборг" рассказал о вызове "милиции ДНР" в донецкий аэропорт

Как сообщал "Обозреватель", на днях в сети появилось видео донецкого аэропорта, на котором зафиксирована целая взлетно-посадочная полоса.

После этого заместитель начальника координационного центра при штабе АТО Илья Кива заявил, что силы АТО уничтожили взлетную полосу донецкого аэропорта с помощью нагруженных взрывчаткой грузовиков.

Напомним, в январе спикер АТО Андрей Лысенко в свою очередь утверждал, что в аэропорту Донецка взлетно-посадочная полоса выведена из строя из-за ожесточенных боев.

Наши блоги