УкрРус

Внучка Звягильского владеет особняком в самом престижном месте планеты: опубликованы фото

Читати українською
  • Особняк внучки новоизбранного депутата Ефима Звягильского в одном из самых престижных мест планеты - элитном женевском районе Колоне
    1/7
    Особняк внучки новоизбранного депутата Ефима Звягильского в одном из самых престижных мест планеты - элитном женевском районе Колоне

Внучка новоизбранного депутата Верховной Рады VIII созыва, экс-регионала, голосовавшего за законы 16 января, Ефима Звягильского владеет роскошным особняком в одном из самых престижных мест планеты - элитном женевском районе Колоне.

Об этом сообщил журналист, член "Блока Петра Порошенко", Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде".

Лещенко привел выписку из швейцарского реестра о принадлежности внучке нардепа Виктории Вечерко дома на берегу Женевского озера, по адресу Chemin du Nant-d'Argent 15 1223 Cologny.

Ранее депутат Владимир Вечерко (отец Виктории и зять Ефима Звягильского) признал, что во время Майдана его дочь уехала в Швейцарию. При этом он сказал, что Виктория Вечерко имеет гражданство как Украины, так и Швейцарии.

Согласно регистрационным документам, право собственности на этот дом Виктория Вечерко получила осенью 2010 года. Площадь имущества составляет 2 484 квадратных метров.

Напомним, 81-летний Звягильский победил на внеочередных выборах Верховной Рады в одномандатном округе №45 в Донецкой области, который наполовину оккупирован террористами "ДНР". В итоге, Звягильский стал нардепом с результатом 72,73%, несмотря на то, что проголосовали за него всего около 1,5 тыс. человек. Это – самый низкий результат "победителя" по всей стране.

Звягильский становится народным депутатом уже 8-й раз. Он – абсолютный рекордсмен по срокам пребывания в Раде – начиная с 1990-го. Правда, более двух лет он не ходил на заседания, потому что прятался от уголовного преследования в Израиле.

При этом, экс-регионал Ефим Звягильский стал первым депутатом, победу которого объявил ЦИК. Это значит, что, согласно закону, он будет открывать первое заседание 8-го созыва и зачитывать с трибуны парламента присягу для всех остальных нардепов.

Наши блоги