УкрРус

Боец АТО рассказал правду о выходе из Дебальцевского котла

  • Боец АТО рассказал правду о выходе из Дебальцевского котла

Выход из Дебальцевского котла проходил "организованно и по команде". Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал боец батальона "Артемовск" Виталий Овчаренко.

"Никакой паники не было. Мы все выходили строго по приказу, по команде. Было назначено определенное слово. Все, кто слышат это слово, идут на выход", - рассказал он. "Да, были некоторые проблемы на выходе, потому что была потеряна связь, все были морально уставшими, но все уходили по приказу", - добавил боец.

Он также опроверг информация, распространяемую в российских СМИ, о том, что при отходе украинская армия якобы оставляла технику и вооружение. "Никто ничего в больших количествах не оставлял. Вся техника, которая могла ехать, была в движении, потому что личный состав было некуда сажать. Многие ехали на броне", - рассказал Овчаренко. Все боеприпасы выстреливались, - добавил он. "До выхода была нехватка вооружения. Артиллеристам и другим воинским соединениям в последние дни не хватало боеприпасов. Мы ставили пустые ящики. Возможно, 1-2 полных ящика затерялись в этой суете", - пояснил он.

По словам бойца, на выходе украинский батальон подвергался обстрелам. "Несколько раз мы попадали в достаточно жесткие засады и, признаюсь, я думал, что это конец", - признался он. "Возле одной из засад руссие террористы поставили украинский флаг. Мы подумали, что вышли к своим, и тут начался жесткий обстрел. Так они пытались заманить нас в ловушку. Но, слава Бог.у наши передовые части вовремя сориентировались", - рассказал Овчаренко.

Напомним также, ранее Виталий Овчаренко рассказал о новой цели террористов на Донбассе, объяснил, когда украинская армия пойдет в наступление и оценил профессионализм Генштаба. и сообщил о реальных потерях украинской армии под Дебальцево.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги