УкрРус

На Николаевщине пройдет митинг в защиту насильника в погонах

  • На Николаевщине пройдет митинг в защиту насильника в погонах

На вечер 1 июля во Врадиевке намечается еще один митинг — в этот раз в поддержку старшего лейтенанта милиции Евгения Дрижака.

Митинг организовывают друзья милиционера, активное участие в его подготовке принимает руководство Врадиевского РОВД. Для участия в митинге, кроме жителей Врадиевки, планируется привезти людей из близлежащих сел.

Как сообщают Новости-N, основной месседж митинга: "Дрижак не виноват, он был на дежурстве".

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения одного из магазинов зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора.

Наши блоги