УкрРус

СБУ оставила контрабандистов без 30 тысяч бутылок водки: фотофакт

Читати українською
  • На Днепропетровщине СБУ задержала контрабандную водку
    1/3
    На Днепропетровщине СБУ задержала контрабандную водку| © Пресс-служба СБУ

На Днепропетровщине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией задержали два грузовика с более чем 30-ю тысячами бутылок водки, которые планировалось нелегально доставить в Донецкую область.

Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что первый грузовик с контрабандой был задержан на блокпосту возле села Андроновка Межевского района – в машине находилось более 20 тысяч бутылок с водкой. Второй грузовик, в котором было 10 тысяч бутылок, остановили не блокпосту неподалеку от села Гавриловка Покровского района.

Как подчеркнули в пресс-службе, в обоих случаях водочная продукция имела все признаки подделки и не отвечала сопроводительным документам. Недоброкачественная продукция была изъята для проведения экспертизы.

"Открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении. По факту изъятия большой партии контрабандного товара продолжаются оперативно-следственные действия с целью выяснить место производства водки, а также найти организаторов контрабандных поставок, чтобы привлечь их к ответственности.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Фискальной службы Сергей Белан назвал самый распространенный товар, который контрабандисты возят в зону АТО.

Как сообщал "Обозреватель", советник Президента Украины Юрий Бирюков заявил, что контрабанда в зоне АТО по своей рентабельности сравнялась с торговлей наркотиками.

Наши блоги