УкрРус

На Житомирщине поймали банду налетчиков, ограбивших ювелирный магазин

2.2т Читати українською
  • На Житомирщине поймали банду налетчиков, ограбивших ювелирный магазин | фото 1
    1/5

В Житомирской области в среду, 26 октября, сотрудники управления уголовного розыска и спецподразделения КОРД задержали пятерых мужчин в возрасте от 17 до 21 года, подозреваемых в дерзком разбойном нападении на ювелирный магазин, совершенном в середине августа в. Новограде-Волынском.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В полиции напомнили, что 12 августа около 11.00 в магазин по продаже ювелирных изделий ворвались пятеро мужчин в масках. Один из них угрожал пистолетом нескольким посетителям и продавцам, другие в это время громили битами витрины и похищали украшения.

"Разбив 4 стеклянные витрины и забрав оттуда товар, нападавшие выскочили из магазина, запрыгнули в ожидавший их автомобиль, и скрылись", - сообщили в полиции.

Сумма нанесенного ущерба составила более 1 миллиона гривен.

В ходе первоочередных следственно-розыскных действий полицейские нашли на прилегающих к месту происшествия улицах балаклавы, перчатки и другую одежду, выброшенную нападавшими.

"Доказательства причастности задержанных собирали буквально по крупицам. Несмотря на то, что все произошло днем, свидетельств очевидцев было мало", - рассказал заместитель начальника главного управления Нацполиции Житомирщины Валерий Бондарь.

В ходе досудебного расследования установлено, что парни решились на ограбление магазина с целью обогащения.

"Для этого заранее готовились: приходили в магазин и рассматривали, где находятся наиболее ценные вещи, подготовили одежду и биты, позаботились о транспорте с водителем и тому подобное", - сообщили в полиции.

Начальник департамента уголовного розыска Нацполиции Дмитрий Головин уточнил, что задержанные совершали разбойные нападения не только на ювелирные магазины, но и на жилища граждан.

"Похищенные вещи сбывались не только на территории Житомирской области, но и на территории Одесской области. Сумма убытков только с одного разбоя превышает 1,3 миллиона гривен", - сказал Головин.

По данным пресс-службы по делу сейчас идет дальнейшее расследование. Полицейские проводят мероприятия по розыску похищенного и проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям на территории области.

Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества (ч.4 ст. 187 УК).

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Кировоградской области полиция накрыла наркобазу.

Наши блоги