УкрРус

В Луганске милиция под носом террористов поймала группу диверсантов-информаторов

Читати українською
  • В Луганске милиция под носом террористов поймала группу диверсантов-информаторов
    Cxid.info

Сотрудники луганского уголовного розыска изобличили группу злоумышленников, которые в регионе занимались информационной диверсией. Об этом "Обозревателю" рассказал источник из облмилиции и находящийся в эпицентре событий.

"Уже точно известно о том, что в состав группы входили 3 человека. Все они жители региона – 44-летний северодончанин, 34-летний житель Сватовского района и 32-летний старобельчанин. Главной задачей этих людей был сбор и анализ информации о передвижении и дислокации сил и техники украинской армии и Национальной Гвардии Украины", - рассказал источник.

При этом, по его словам, луганчане, ушедшие на службу террористам, также фиксировали месторасположение блокпостов и наблюдательных пунктов военнослужащих и милиционеров, количество и вид оружия, которым они были вооружены.

"Проанализировав все данные, злоумышленники всю информацию передавали членам преступных группировок боевиков", - подчеркнули в милиции.

Здесь также добавили, что оперативники луганской областной милиции у диверсантов изъяли огнестрельное оружие, оргтехнику и атрибутику боевиков.

В отношении задержанных злоумышленников в милиции открыли уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт" и материалы дела для дальнейшего расследования передали в Службу безопасности Украины.

Как сообщалось ранее, в Луганске милиция объявила в розыск 32 террориста.

Наши блоги