УкрРус

Бизнес-партнер Лисогора озвучил свою версию событий в Либерии

Читати українською
  • Бизнес-партнер Лисогора озвучил свою версию событий в Либерии
    telegraf.com.ua

Бизнес-партнер украинского пловца Олега Лисогора Сергей Чернышов заявил, что украинец Иван Слипченко, в похищении которого их обвиняют, приехал в компанию в марте, но к работе не приступил. Об этом сообщает "Сегодня".

"А перед моим отъездом в отпуск в июле, мы обнаружили кражу денег, а затем документы, свидетельствующие о криминальном прошлом Ивана. И узнали, что в Украине он объявлен в розыск. Предложили ему немедленно покинуть страну, поскольку, по законам Либерии, мы несем ответственность за человека, прибывшего по нашему приглашению. Иван стал поливать нас грязью", - рассказал Чернышов.

На вопрос, удерживал ли он Слипченко на протяжении девяти дней, тот ответил: "То, что пишут в интернете — это бред! Я вообще сейчас в отпуске с женой, и мы не в Либерии".

Кроме того, сам Лисогор так прокомментировал изданию сложившуюся информацию: "Я не знаю, что вам комментировать. Я сам не понимаю, что происходит".

Ранее либерийское издание Heritage сообщило, что известный украинский пловец Олег Лисогор задержан полицией Либерии по обвинению в похищении человека. Отмечалось, что Лисогор и его бизнес-партнер Николай Чернышев несколько дней незаконно удерживали в одной из квартир столицы Либерии Монровии гражданина Украины Ивана Слипченко, который был сотрудником одного из развлекательных центров Монровии.

Позже украинский пловец подтвердил, что находится на свободе, и опроверг информацию о своем задержании в Либерии.

"Жертва" Лисогора Иван Слипченко рассказал, что о своем похищении узнал от отца.

Между тем, директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что судебное заседание по делу известного украинского пловца Олега Лисогора в Либерии состоится на следующей неделе.

Наши блоги