УкрРус

Словакия испугалась стрельбы в Мукачево

  • В Словакии испугались перестрелки в Мукачево
    В Словакии испугались перестрелки в Мукачево
    svoboda.org

Правоохранительные органы и пограничная служба Словацкой республики приняли повышенные меры безопасности на границе с Украиной после стрельбы в Мукачево, где возник конфликт между активистами ДУК "Правый сектор" и людьми народного депутата Украины Михаила Ланьо.

"Поскольку Мукачево находится лишь в нескольких десятках километров от словацкой границы, полиция Словакии сразу после инцидента, в тот же день, приняла необходимые меры безопасности. Они включают, в частности, увеличение количества патрулей, больше снаряжения для полиции и пограничников, а также другие меры, направленные на обеспечение безопасности граждан Словакии и защиту словацко-украинской границы", - рассказал пресс-секретарь МИД Словакии Петера Стано, сообщает ТСН.

Представитель словацкого внешнеполитического ведомства добавил, что инцидент в Мукачево не должен повлиять на вопрос введения безвизового режима с Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Вечером 13 июля нардеп Виталий Куприй с места событий сообщил, что под Мукачево заблокированными остаются до семи бойцов "Правого сектора".

Наши блоги