УкрРус

Сестре Савченко сообщили, где находится Надежда

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, которую вскоре начнут судить в России по сфабрикованному уголовному делу, доставили в СИЗО города Новочеркасска Ростовской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат украинки Илья Новиков.

"Вере Савченко (сестре Надежды. - Ред.) сообщили, что Надежду доставили в СИЗО-3 в Новочеркасске. Если ее будут возить оттуда на суд в Донецк - это каждый день минимум по 2 часа в одну сторону", - написал он.

Также Новиков обнародовал адрес СИЗО.

"Кто любит знаки - адрес СИЗО: Новочеркасск, ул. Украинская д. 1", - отметил адвокат.

Віра Савченко только что сообщили, что Надежду доставили в СИЗО-3 в Новочеркасске. Если ее будут возить оттуда на суд в ...

Posted by Илья Новиков on 25 липня 2015 р.

Другой защитник Савченко Марк Фейгин написал, что Надежде говорят камеру в СИЗО-4 в Ростове

"Сообщают доверенные лица, что для Надежды готовят камеру в СИЗО-4 в Ростове, проводят горячую воду и конопатят окна, чтобы "дорог" не было", - сообщил он в Twitter.

Как сообщал "Обозреватель", ранее уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова сообщила, что Савченко будет доставлена из Москвы в СИЗО Ростовской области 25 июля.

Перед выездом из Москвы Надежда написала завещание на имя матери и сестры, поскольку не знала, останется ли в живых после переезда в Ростовскую область.

Позднее адвокаты украинской летчицы сказали, что не знают, куда именно увезли россияне их подзащитную.

Наши блоги