УкрРус

В заблокированном штабе ВМС Украины в Севастополе появилась часовня

Читати українською
  • В заблокированном штабе ВМС Украины в Севастополе появилась часовня
    Обозреватель/ЕРА

В штабе командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Севастополе, который уже вторую неделю заблокирован вооруженными людьми без опознавательных знаков и представителями отрядов "народной самообороны", отныне есть часовня.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС.

Часовня обустроена в специально отведенной рабочей комнате одного из управлений штаба флота, помещения которого ранее были освящены православным священником.

Читайте:"Прощайте. За мной пришли": в Крыму похитили еще одного активиста

"Военнослужащие, так же, как и другие граждане, имеют право удовлетворять свои религиозные потребности. К сожалению, из-за блокирования штаба это стало практически невозможным, их права нарушались. Именно поэтому было принято решение обустроить часовню непосредственно на территории штаба", - сказал командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук.

В часовне есть все необходимое для проведения религиозной службы - иконы, молитвенники, свечи и тому подобное.

Читайте:Польша эвакуировала свое консульство в Севастополе из-за постоянных угроз – консул

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги