УкрРус

Мороз и лебеди: черкасские спасатели вместо птиц нашли вмерзшего в лед новогоднего гуляку

  • Мороз и лебеди: черкасские спасатели вместо птиц нашли вмерзшего в лед новогоднего гуляку
    Facebook Константин Проценко

1 января в Черкассах спасали лебедей, а заодно и "переотмечавших" жителей.

О приключениях на воде рассказал на своей странице в Facebook пресс-секретарь ДСНС в Черкасской области Константин Проценко.

"Государственная экологическая инспекция обратилась с просьбой помочь найти и спасти этих удивительных птиц, которые замерзали на Черной яме. После нескольких часов совместных с специалистами экологической инспекции поисков - лебедей нашли. Тринадцать птиц плавали в большой промоине. Чтобы добраться до лебедей пришлось обращаться за помощью к Пегасу, - незаменимому нашему катеру на воздушной подушке. К сожалению, или к счастью, лебеди оказались борзыми и вовсе не истощенными. Едва катер начал к ним приближаться, птицы с клекотом поднялись на крыло. На воде, бессильно махая крыльями в попытке подняться, осталась лишь одна птица. Больная птица до последнего отбивалась, однако, оказавшись в руках спасателей, успокоилась", - рассказал Проценко.

По словам спасателя, на этом приключения не закончились.

"Возвращаясь на берег одна из поисковых групп обнаружила тело мужчины, который вмерз в лед. Решили мимо него не проезжать. На удивление, он был жив. Оторвали ото льда, напоили горячим чаем и не только. Чай пригубил, флягу не хотел отдавать. Как выяснилось, у мужчины была чрезвычайно насыщенное екстремально-волшебное новогоднее приключение, которое началось еще 30 декабря. Пытаясь наловить рыбки к новогоднему столу, он не разделил лунки с другими любителями зимней рыбалки. Силы оказались неравными и, получив по голове, он выпал на некоторое время из жизни. А когда пришел в себя, то пошевелиться уже не мог -его одежда вмерзла в лед," - рассказывает спасатель.

По словам медиков, которые осмотрели беднягу его спасла теплая одежда и новогодняя оттепель, когда температура от минус 15 поднялась до нуля.

Как сообщал "Обозреватель", спасатели освободили из снежного плена более шести тысяч авто.

Наши блоги