УкрРус

Журналисты показали, почему Донецк – это Украина: доказательства

  • Журналисты показали, почему Донецк – это Украина: доказательства
    Сегодня

Даже в период оккупации Донецк выживает благодаря не окончательно оборванным контактам с Украиной.

Журналисты доказали, что город до сих пор украинский, пишет "Сегодня".

Так, почти все продукты на рынках – украинские. При этом дончане игнорируют заграничных производителей, интересуясь либо продукцией местного изготовления, либо завезенных всеми правдами и неправдами со свободных территорий Украины.

Даже российские рубли не могут перебить гривню в Донецке. Введенная мультивалютная система сильно сбоит. И если супермаркеты создали рублевые кассы, то на рынках большинство продавцов предпочитает отпускать товар в гривнях, отмечает издание.

Мобильная связь в Донецке представлена двумя украинскими операторами. Почтового сообщения с мирной Украиной в Донецке нет, впрочем, нет его и с Россией.

Также в Донецке много линий электропередач, вышки которых покрашены в желто-голубой цвет. А названия различных магазинов, до сих пор продолжают ярко зазывать покупателей на украинском языке. Также довольно много остановок общественного транспорта выкрашенных в цвета государственного флага Украины. И даже несмотря на то, что вандалы все-таки стараются уничтожить даже эти намеки на Украину – желто-голубой цвет никуда не исчезает.

Наши блоги