УкрРус

Главный фальсификатор поплыл: следователь признался в махинациях по делу Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Следователь Следственного комитета России Дмитрий Маньшин, которого защита украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко называет главным фальсификатором дела украинки, признался, что лично готовил обвинительное заключение, подписанное начальником и утвержденное заместителем Генерального прокурора России.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Савченко Илья Новиков.

"У нас тут наконец-то снова весело в Донецком суде. Приехал допрашиваться следователь Маньшин. Сперва держался браво, такой солдафон "никакнет!" "немогузнать!". Но уже после обеда потек", - отметил адвокат.

По его словам, сперва Маньшин признался, что лично готовил обвинительное заключение, подписанное начальником и утвержденное замгенпрокурора.

"То есть отвечает за все выводы. Потом на вопрос, почему не назначил экспертизу по местонахождению телефонов Савченко, отсек, что это местонахождение "уже было установлено по иным источникам". Это фейспалм", - написал Новиков.

"Надеюсь, руководство, до того как их самих погонят, разберется и пошлет его расследовать скотоложество в особо крупных размерах куда-нибудь под Оймякон. Или что там у них в СКР считают самой гиблой службой", - иронически добавил Новиков.

У нас тут наконец-то снова весело в Донецком суде. Приехал допрашиваться следователь Маньшин. Сперва держался браво, так...

Опубліковано Ильєю Новиковим 8 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат украинки Марк Фейгин заявил, что приговор украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко вынесут до конца февраля и он будет обвинительным, но Киев и Москва уже договорились о выдаче подсудимой Украине.

Наши блоги