УкрРус

Москаль сдал пойманных на Закарпатье контрабандистов в военкомат

  • Председатель Закарпатской области Геннадий Москаль
    Председатель Закарпатской области Геннадий Москаль
    hi.dn.ua

За последние двое суток на зеленой границе в Закарпатье задержаны трое местных жителей, которые пытались переправить за границу девять ящиков сигарет – сигареты изъяты, а задержанные (мужчины призывного возраста) направлены в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Закарпатской области Геннадия Москаля.

"Позавчера в одном из грузовых вагонов поезда, который перевозил за границу руду, были обнаружены шесть ящиков сигарет. Сейчас силовики устанавливают организаторов этой контрабандной схемы. Кроме того, вблизи границы со Словакией обнаружен дельтаплан, который при приближении пограничников взлетел в сторону Словакии. О незаконном воздушном пересечении границы было сообщено словацким пограничникам", - отмечается в сообщении.

Также у Москаля рассказали, что по сравнению с предыдущим периодом, количество попыток контрабанды на Закарпатье резко уменьшилось.

"Работники военкоматов не могут найти лиц, проходящих по базе данных силовиков, как контрабандисты (всего таких по области около 2,5 тыс. человек), чтобы вручить им повестки. При этом, шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10%", - резюмируют в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что основным поставщиков сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была "Львовская табачная фабрика".

Наши блоги