УкрРус

Неизвестные в форме "Беркута" стреляли в автомайдановцев в Чонгаре

Читати українською
  • Неизвестные в форме "Беркута" стреляли в автомайдановцев в Чонгаре

Неизвестные в форме "Беркута" стреляли из травматического оружия в участников всеукраинского автопробега за мир и против сепаратизма.

Информацию об этом Радио Свобода подтвердила общественная активистка и журналистка из Днепропетровска Зоя Красовская, которая участвует в автопробеге.

По ее данным, это произошло около 16:00 в Чонгаре (Херсонская область): неизвестные в форме украинского спецподразделения "Беркут", которые дежурят на так называемом блок-посту под флагом Российской Федерации, стреляли из травматического оружия, один человек травмирован.

"Участники автопробега общались с представителями этого "Беркута" и пытались их убедить, что мы на своей земле. Раздались выстрелы. Как потом выяснилось, стреляли в мужчину, участника нашего автопробега из Запорожья из травматического оружия. У него ранение в районе сердца. Сейчас мы уже развернулись, возвращаемся назад", - отметила Красовская.

Утром 10 марта с Днепропетровска в Крым отправились более 20 автомобилей участников автопробега за мир и против сепаратизма. Они везли украинским военнослужащим в Крым теплые вещи, продукты, письма со словами поддержки. Также участники автопробега планировали посетить ряд городов Восточной Украины, встретиться с их жителями и провести вече в поддержку неделимости государства.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги