УкрРус

Пока шли переговоры в Минске, в "ДНР" произошла попытка "государственного переворота"

  • Пока шли переговоры в Минске, в "ДНР" произошла попытка "государственного переворота"
    cont.ws

В "ДНР" произошла попытка "государственного переворота". Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, инцидент произошел в то время, когда "руководство ДНР" поехало на переговоры в Минск.

"Сегодня "ДНР" в который раз доказала свою африканскую сущность. Только руководство этой террористической организации поперлось на переговоры в Минск, как в "ДНР" произошла попытка, как назвал ее "министр госбезопасности ДНР" Ленька Баранов, "государственного переворота", - написал Тымчук.

Он сообщил, что, по словам Баранова, "переворот" пытался организовать некий Владимир Акинфеев.

"Прощелыга Владимир Акинфеев, дружбан и собутыльник нынешних вожаков "ДНР", попытался захватить в Донецке "власть". Он "отстранил от должностей несколько министров", выписал ордера на арест "активистов ДНР" и посадил в подвал секретаршу Баранова (я так понимаю, секретарша Баранова – это символ "государственной власти" в "ДНР"). Что тут можно сказать. Вовку Акинфеева вполне можно понять: ему тоже порулить хочется. Что, всяким барыгам можно, а ему нельзя?" - пишет Тымчук.

Напомним, Киев готов обеспечить значительные шаги по децентрализации власти, особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей по их экономической свободе, гарантию свободного использования языков и культурных традиций. Ранее в Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол вступил в силу в пятницу, 5 сентября, в 18:00. Леонид Кучма заявил, что в субботу, 6 сентября, в восточные регионы Украины должны поступить первые партии гуманитарного груза.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на формулирование детального плана по решению конфликта в Донбассе в пятницу, 5 сентября. Если план будет подписан, украинская сторона прекратит огонь на Донбассе.

Наши блоги