УкрРус

Суд отказался отпустить подозреваемого в деле Чорновил

Читати українською
  • Суд отказался отпустить подозреваемого в деле Чорновил

Апелляционный суд Киева оставил под стражей Сергея Котенко, подозреваемого в причастности к избиению журналистки и общественной деятельницы Татьяны Чорновил, передает УНИАН.

"Постановление следственного суда Печерского районного суда Киева от 27 декабря 2013 года оставить без изменений, апелляционную жалобу защитника без удовлетворения", - говорится в постановлении.

Во время судебного заседания, которое проходило в режиме видеоконференции с подозреваемым Котенко, его защитник просила изменить своему подзащитному меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Также защитник обращала внимание суда на то, что в материалах дела отсутствуют материалы, которые обоснованно доказывают вину подозреваемого. Кроме того, адвокат отмечала, что суд первой инстанции при избрании меры пресечения Котенко не обосновал возможности избрать менее строгую меру пресечения. Также адвокат подчеркивала, что Котенко сам явился к следователю и максимально содействовал следствию, давая показания.

В свою очередь представитель государственного обвинения отметил, что Котенко обоснованно подозревается в совершении преступления, и находясь на свободе, может скрываться от следствия. Таким образом, заслушав объяснения сторон, коллегия судей пришла к заключению, что Котенко будет находиться под стражей до 23 февраля — так, как в своем решении отметил суд первой инстанции.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил.

Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Наши блоги