УкрРус

Офицера Нацгвардии посадили на три года за утрату оружия на 6 млн грн

  • Офицера Нацгвардии посадили на три года за утрату оружия на 6 млн грн
    Иллюстрация: Главное

Командир одной из воинских частей Национальной гвардии Украины в Донецкой области приговорен к трем годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в Нацгвардии Украины и МВД Украины и взысканием в пользу государства более 6 млн грн в счет возмещения причиненного преступлением ущерба.

Об этом 24 декабря заявила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Как отметили в пресс-службе, офицер признан виновным в умышленном невыполнении действий, которые он должен был выполнить согласно своим служебным обязанностям.

В военной прокуратуре заявили, что действия офицера привели к потере вооружения, боеприпасов и военной техники на сумму более 6 млн грн. Пресс-служба отметила, что этот проступок командира воинской части повлек тяжкие последствия и подорвал авторитет и боевой дух подразделения Нацгвардии.

Павлоградский городской суд Днепропетровской области учел смягчающие обстоятельства при вынесении приговора, отмечает пресс-служба. В сообщении говорится, что офицер до совершения преступления имел положительные отзывы по службе, у него есть ряд наград. Также у офицера на иждивении находятся нетрудоспособные родители, заявили в пресс-службе.

"Государственное обвинение в указанном уголовном производстве поддерживала военная прокуратура Донецкого гарнизона", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", на Черниговщине СБУ разоблачила преступную группу, которая в сговоре с боевиками Донбасса налаживала реализацию на мирной территории Украины оружия из зоны АТО.

Наши блоги