УкрРус

Россия усилит Черноморский флот в оккупированном Крыму

  • Россия усилит Черноморский флот в оккупированном Крыму
    ИТАР-ТАСС

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что Россия пересмотрит судостроительную программу, утвержденную до 2050 года, в сторону увеличения количества и качества военных кораблей Черноморского флота.

"Безусловно, с возвращением Севастополя есть планы корректировки первоначальной программы. Количество и качество кораблей там будет пересмотрено", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Кораблестроительная программа, утвержденная в России до 2050 года, призвана определить типы и количество военных кораблей и судов, создаваемых в интересах Военно-морского флота России, уточнил Борисов.

"Одна из ее задач - определить минимальную номенклатуру и типаж кораблей, обеспечить серийность для заводов, а для нас, как для эксплуатанта, сэкономить на всем жизненном цикле техники и вооружений", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги