УкрРус

Савченко ответила на обвинения священника в садизме: "Я солдат, а не маньяк-убийца"

  • Савченко ответила на обвинения священника в садизме: "Я солдат, а не маньяк-убийца"
    x-true.info

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую подозревают в пособничестве убийству российских репортеров, ответила на обвинения протоиерея Владимира Марецкого в садизме и желании "нажиться" на органах российских военнопленных, что "не может Божий человек так лгать".

"Впервые этого священника я увидела по телевизору, когда сидела в СИЗО-3 в Воронеже. Вживую его никогда не встречала и ничего подобного, что он рассказывает, ни с ним, ни вообще с каким-либо человеком не делала", - утверждает Надежда Савченко в интервью российскому изданию "Новое время".

Напомним, новоайдарский священник Владимир Марецкий, настоятель Свято-Никольского храма в городе Новоайдар Луганской области, в интервью российским СМИ заявил, что, когда он вместе с другими жителями Луганщины оказался в плену у Нацгвардии, Савченко якобы предлагала сослуживцам "сдать всю группу пленных на органы, чтобы заработать денег", а когда солдаты Нацгвардии отказались, предложила пленников расстрелять. Кроме того, по словам Марецкого, Надежда "подходила сзади и била мужчин по детородным органам".

"Я солдат, а не маньяк-убийца, и у меня здоровая психика. В Институте Сербского это подтвердили", - саркастично ответила на обвинения Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", украинская летчица Надежда Савченко была похищена террористами еще в июне 2014 года. В июле Савченко обнаружили в СИЗО Воронежа, позже ее переправили в московское СИЗО-6. Ей инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов.

Адвокаты Савченко представили суду уже целый пакет доказательств невиновности летчицы, в частности, свидетельствования участников событий на востоке Украины, а также тот факт, что Савченко была похищена за час до того, как погибли российские журналисты. Но Следственный комитет России упорно не признает невиновность украинки.

Наши блоги