УкрРус

ФСБ снова нашла способ скинуть вину за сбитый "Боинг" на Украину

  • ФСБ снова нашла способ скинуть вину за сбитый "Боинг" на Украину
    vpk-news.ru

ФСБ РФ сообщила, что задержала гражданина Украины, который якобы пытался незаконно вывезти из России электронные блоки для ЗРК С-300 и "Бук-М1".

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 17 декабря 2014 года в г. Москве пресечена деятельность гражданина Украины Данченко Дениса Олеговича, намеревавшегося в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и "Бук-М1", сведения о которых составляют государственную тайну, и вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров", — сообщает Центр общественных связей ФСБ, передает "РИА Новости" .

Российские спецслужбы также подчеркивают, что "деятельность иностранца была пресечена на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России".

"В этой связи гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности и принято решение о выдворении Данченко за пределы Российской Федерации", — сообщает ФСБ.

При этом ведомство утверждает, что в течение всего 2014 года фиксировало попытки отдельных граждан Украины, действовавших в интересах государственной корпорации "Небо Украины", нелегально приобрести на территории России комплектующие изделия к зенитно-ракетным комплексам "С-300" и "Бук-М1" для их последующего контрабандного перемещения в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля этого года в небе над Донецкой областью был сбит малайзийский пассажирский самолет, на борту которого находилось 298 людей. Все они погибли.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены. По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Есть отдельные свидетели и доказательства того, что комплекс "Бук", с которого был сбит самолет, привезен в Украину российскими военными для нужд местных террористов. При этом Россия всеми силами пытается обвинить в катастрофе самолета украинских военных.

18 дкекабря сообщалось, что США передали голландским следователем и Международной организации гражданской авиации (ИКАО) свои данные о сбитом Boeing-777 Малайзийских авиалиний.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что итоги расследования крушения пассажирского самолета Boeing-777, который принадлежал Malaysia Airlines, будут обнародованы до июля 2015 года.

Наши блоги