УкрРус

Террористы в Донецке платят милиционерам десятки тысяч долларов за предательство - источник

Читати українською
  • Террористы в Донецке платят милиционерам десятки тысяч долларов за предательство - источник
    elise.com.ua

В Донецке вооруженные до зубов боевики похищают руководителей и сотрудников кадровых органов МВД, а также растаскивают личные дела правоохранителей. Об этом "Обозревателю" рассказал источник, находящийся в эпицентре событий.

Как рассказали в ГУМВД Украины в Донецкой области, 31 июля вооруженные люди в камуфляжной форме ворвались в дом 38-летней начальницы сектора кадрового обеспечения Петровского райотдела Донецкого горотдела внутренних дел и после угроз в ее адрес похитили 55 личных дел сотрудников этого милицейского подразделения.

Читайте:

Силы АТО начали окружать Донецк

Кроме того, установлено, что похищена и сама руководитель кадрового органа. "Сепаратисты, не скрывая своего предназначения – устанавливать свои порядки исключительно за деньги, увезли милиционера-кадровика в неизвестном направлении. Не исключаю, что похищение связано с целью проведения дальнейших "профилактических" бесед с действующими сотрудниками милиции перейти на их сторону", - отметил собеседник.

При этом, по словам источника, милиционеров открыто пытаются перекупить и цена за измену Родине порой достигает десятков тысяч долларов США.

По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по статье незаконное похищение человека и документов.

Читайте:

В поселке "Октябрьский рудник" под Донецком возобновился бой

Как известно, в Донецкой и Луганской областях террористы не гнушаются похищать милиционеров и других сотрудников милиции, например, уголовного розыска. Так, в Донецке всего пару дней назад вооруженные люди похитили сотрудника милиции и его отца-пенсионера МВД. Их тоже вывезли в неизвестном направлении.

Наши блоги