УкрРус

Прокуратура удовлетворена: в Одессе суд принял решение по Романчуку. Видеофакт

  • Николай Романчук
    Вице-губернатор Николаевщины Николай Романчук
    Скриншот Youtube

Приморский районный суд Одессы избрал подозреваемому в получении взятки вице-губернатору Николаевщины Николаю Романчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Об этом 8 июня сообщает региональное издание "Новости-Н".

Кроме того, суд назначил залог в размере 5 миллионов 512 тысяч гривен.

"Таким образом, судья удовлетворил ходатайство военной прокуратуры и поддержал озвученные доводы обвинителей о возможном влиянии чиновника на других свидетелей", - говорится в сообщении.

Представитель обвинения прокурор Михаил Верцимаг аргументировал необходимость ареста для Романчука тем, что подозреваемый может скрыться от правосудия. Также гособвинитель подчеркнул, что чиновник имеет влияние на депутатский корпус, Еланецкую райадминистрацию и других свидетелей, что может сказаться на ходе самого процесса.

Прямо в зале суда на Романчука надели наручники и вывели под конвоем полиции.

Ранее адвокаты просили для Романчука домашний арест с электронным браслетом. Тогда как прокуроры требовали арест на 2 месяца с залогом в 20 млн гривен.

Напомним, 6 июня, суд так и не смог избрать меру пресечения Романчуку, поскольку ему стало плохо и его пришлось госпитализировать. На следующий день скандального чиновника вывезли из одесской больницы в неизвестном направлении. 8 июня подозреваемый во взяточничестве вице-губернатор Николаевщины появился в зале суда.

Как сообщал "Обозреватель", у Романчука при обыске нашли золото, чемодан долларов и фашистские кресты.

В 2014 году, будучи губернатором Николаевской области, Романчук утверждал, что чиновник не должен жить в роскоши.

Наши блоги