УкрРус

Прокуратура ждет экспертизу по причастности второго милиционера к изнасилованию

  • Прокуратура ждет экспертизу по причастности второго милиционера к изнасилованию

Прокурор Николаевской области Андрей Курысь сообщил о том, что до вечера 2 июля будет завершена экспертиза видеозаписи, изъятой из Врадиевского райотдела милиции, которая установит ее подлинность.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевщины.

"Эта экспертиза очень важна для следствия, поскольку должна подтвердить или опровергнуть факт вмешательства в видеозапись, регистрирующую перемещения сотрудников по райотделу. В научно-исследовательский институт судебных экспертиз, который осуществляет экспертизу, прокуратурой области было направлено ходатайство с просьбой сделать указанную экспертизу как можно быстрее, и эксперты обещают предоставить свои выводы уже сегодня вечером", - сказал Курысь.

Видеорегистратор райотдела зафиксировал, что один из тех, кого пострадавшая называет насильником, Евгений Дрижак, во время совершения преступления находился на дежурстве. Если подлинность записи подтвердится, то это вызовет сомнения в причастности Дрижака к изнасилованию.

Напомним, 27 июня во Врадиевке изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю жительницу Николаевщины, что вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к этому происшествию подозреваются двое милиционеров. Второй подозреваемый лейтенант Дмитрий Полищук по решению суда взят под стражу, Дрижак в связи с наличием у него алиби проходит в деле в качестве свидетеля.

Наши блоги