УкрРус

В Крыму задержали телефонных мошенников, разыгрывавших "бедных родственников"

  • В Крыму задержали телефонных мошенников, разыгрывавших "бедных родственников"

Правоохранители задержали 6 жителей Симферополя (Крым), входивших в состав организованной преступной группы и обманывавших людей по телефону.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Херсонской области.

От действий злоумышленников в течение 2012-2013 годов пострадали жители Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областей и Крыма. Установлено около 30 эпизодов их преступной деятельности.

Никто из задержанных ранее не привлекался к уголовной ответственности, все они работали на стройке. У оперативников есть информация, что их действиями руководил ранее судимый житель России.

Злоумышленники действовали по следующей схеме: приезжая в нужную область, один из них выбирал из телефонного справочника несколько городских номеров и звонил на них с 20:00 до 2:00. Представляясь сотрудником милиции, рассказывал пострадавшим, что их сын, дочь или внук стал виновником ДТП. За непривлечение к ответственности вор требовал от 3 тыс. грн до $9000. За одну ночь мошенник звонил по нескольким номерам. В то же время другие участники группы ходили по адресам и собирали деньги, играя роли оперативников, работников ГАИ или других милицейских служб.

Задержание мошенников происходило на территории Крыма. Во время проведения обысков по месту жительства участников группы оперативники изъяли около 20 мобильных телефонов, сим-карты, несколько телефонных справочников разных городов. Также изъяты банковские карты, на которые воры перечисляли средства их руководителю из России.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.190 УК (мошенничество).

Наши блоги