УкрРус

Командир "Донбасса" объяснил, почему сейчас нельзя судить виновников Иловайской трагедии

Читати українською
  • Дмитрий Кулиш
    Командир подразделения батальона "Донбасс" (2014 - 2016 годы) Дмитрий Кулиш в студии ОБОЗ-ТВ

Иловайская трагедия не должна быть забыта, и дело необходимо передать в суд, чтобы наказать виновных, но не раньше, чем в стране закончится война.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал командир подразделения батальона "Донбасс" (2014 - 2016 годы) Дмитрий Кулиш.

"Сейчас передавать дело в суд не нужно. Пока у нас в государстве идет война, объективного расследования у нас не будет. Ведь нет никого, кого бы наказали до Иловайской трагедии. Не наказали и тех, кто привел к войне в Украине: ни милицию, ни бывших сотрудников СБУ, ни бывших военных высокого ранга.  Поэтому все должно идти постепенно, и постепенно мы дойдем до расследования и объективного суда по Иловайской трагедии", - отметил он.

Как подчеркнул Кулиш, если сейчас передать дело в суд, то сомнительно, что реальные виновники Иловайской трагедии будут наказаны.  

"Я попросил бы родственников потерпеть. Ведь, когда быстро делается - слепое родится. Чтобы не нашли просто козла отпущения, одного человека, на которого все спишут, нужно немного подождать", - подытожил.

Как писал "Обозреватель",  в сети показали впечатляющее видео об Иловайской трагедии.                   

Наши блоги