УкрРус

В Ростове разрастается кладбище-призрак с могилами неизвестных: опубликованы фото

Читати українською
  • Северное кладбище
    1/6
    Северное кладбище| © ru.tsn.ua

Количество неизвестных могил на Северном кладбище в Ростове, которое появилось осенью прошлого года, увеличивается.

Об этом сообщает ТСН.

На опубликованных снимках можно увидеть, что большинство могил еще свежие, а подписи на "памятниках" указывают, что это мужчины в возрасте от 25 до 45 лет.

Как стало известно, недалеко от неизвестного кладбища размещен жилой комплекс "Суворовский", в котором живут военные.

У местных жителей даже появилась шутка: "Из Суворовского на Северное через Донбасс".

Более того, площадь кладбища так велика, что оно поделено на кварталы.

"Такого я раньше не видел – обычно неопознанные трупы хоронили между рядами, по 5-6. А такого массового я не видел раньше. Такое впечатление, что это не кладбище, а мусорка", - сказал местный блогер Андрей Оноприев.

Отмечается, что неизвестные массовые захоронения появились после окончания активных боевых действий на Донбассе.

Местные жители считают, что на этом кладбище нашли покой либо российские военные, либо боевики из оккупированных территорий Украины. Однако руководство городских кладбищ города отметают вариант с боевиками.

Существует версия, что это солдатские могилы. Если это и военные, то скорей всего "ополченцы" из России, родственники которых могут даже не знать, что те отправились воевать на Донбасс.

Сотрудник общества "Мемориал", который занимается защитой прав военнослужащих и призывников, Сергей Кривенко сказал, что начиная с прошлого года, власть ограничила доступ к могилам в Ростове.

По мнению правозащитника, "если бы массовые захоронения военнослужащих РФ действительно появились, их было бы невозможно скрыть".

"Если бы началось – то это бы прорвалось", - сказал он, добавив, что в армии все-таки налажен учет погибших, "при всем бардаке, который существует".

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты побывали на кладбище наемников в Ростове.

Наши блоги