УкрРус

Нардепы собрались ждать Шокина под ГПУ до последнего: опубликованы фото

Читати українською
  • Нардепы собрались ждать Шокина под ГПУ до последнего: опубликованы фото | фото 1
    1/4

Под Генеральной прокуратурой Украины прошла акция "Радикальной Партии Олега Ляшко" в поддержку заместителя лидера партии Андрея Лозового, которого хочет арестовать ведомство.

Кроме депутатов-радикалов и активистов, в митинге приняли участие народные депутаты из разных фракций. В частности: нардепы от "Самопомочі" Егор Соболев и Семен Семенченко, нардеп от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко, Борис Филатов (внефракционный) и другие.

"Спасибо всем, кто пришел под ГПУ поддержать моего боевого побратима Андрея Лозового. Один за всех и все – за одного", - сказал Ляшко.

После выступлений под стенами Генпрокуратуры, радикалы зашли внутрь здания и требовали встречи с Генпрокурором. Но на рабочем месте его не было, в приемной отказались предоставить любую информацию о местонахождении Виктора Шокина. Впрочем, депутаты отметили, что будут ждать главу ГПУ до последнего.

По словам одного из депутатов РПЛ Юрия Чижмаря, основные требования радикалов Шокина - самостоятельно подать в отставку;внести представление в ВР об аресте бывших регионалов; освободить всех политзаключенных.

По информации СМИ, на митинг собралось несколько тысяч людей.

Наши блоги