УкрРус

Убивают и калечат: Полторак раскрыл немецким журналистам суть "перемирия" на Донбассе

Читати українською
  • Степан Полторак
    Степан Полторак
    Getty Images

Полного перемирия на Донбассе, несмотря на договоренности, достигнуть не удалось.

Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил министр обороны Украины Степан Полторак, пишут ИноСМИ.

По его словам, когда в Украине с визитом находились главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро, то, действительно, была короткая пауза во враждебном противостоянии. Однако полностью оно не прекращалось.

"Каждые 15 минут я получаю сведения с фронта. Вчера у нас было 30 нарушений режима перемирия, в результате чего погиб один украинский солдат и еще семь человек были ранены. Кроме того, было применено оружие, запрещенное Минскими соглашениями - минометы и артиллерия. То есть нарушений было меньше, но перемирия как не было, так и нет", – заявил Полторак.

Министр также указал на то, что ОБСЕ не располагает всеми необходимыми средствами, чтобы соответствующим образом наблюдать за ситуацией по соблюдению перемирия.

"Что же касается украинской армии, то мы не применяем ни запрещенного, ни вообще никакого иного оружия, если только нашим солдатам не угрожает вражеский обстрел", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Полторак заявил немецким журналистам, что у террористов Путина на Донбассе танков больше, чем у бундесвера.

Наши блоги